Bizcocho (Pa de Pessic)

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BIZCOCHO (Pa de Pessic)  Ésta es una muy buena base para cualquier pastel, y, también para disfrutar de un buen desayuno. La miga es suave y esponjosa y se mantiene tierna durante mucho tiempo

INGREDIENTES:

  • 5 porciones de no egg (equivalente a 5 huevos)
  • 300  grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina de espelta blanca
  • 1 cucharada de postre de lecitina de soja
  • 1 sobre de levadura en polvo tipo royal
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1/4 vaso de licor al gusto
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • un poco de ralladura de limón
  • 1 cucharada de las de moka (café), de cúrcuma
  • 1/2 ”                 ”   ”    ”      ”      ”     , de pimentón dulce
  • 1/2  ”                 ”   ”    ”      ”       ”   , Sal kalanamak ( sal negra de la India, da sabor a huevo)
  •  3/4 de vaso (150 ml. de leche de soja)
  • 1 yogur natural  de soja (100 ó 125 grs.)

PREPARACIÓN :

  1.  Deshacer la lecitina, el pimentón, la sal negra y la cúrcuma, todo junto en un recipiente, con un poco de la leche de soja.
  2. Deshacer el no egg con la totalidad restante de la leche de soja, batiendo con un batidor de alambres hasta que espume, como si se tratara de montar claras al punto de nieve para merengues. Añadirle, una vez montado, la mezcla de la lecitina y batir un poco más.
  3. Ir añadiendo poco a poco el azúcar mientras se sigue batiendo con suavidad y levantando un poco, para ir incorporando aire a la masa, hasta que se haya disuelto y termine el azúcar.
  4. Incorporar el yogur poco a poco.
  5. Repetir el mismo sistema con toda la harina.
  6. Una vez incorporada toda la harina, es el momento para añadirle el aceite, el licor, la ralladura de limón y la vainilla líquida, volver a batir suavemente y levantando la masa para la incorporación de aire.
  7. En este punto ya se le puede mezclar de la misma forma, la levadura ( impulsor). Esta masa para bizcocho/pa de pessic, resulta más suave si se deja reposar (1 ó 3 h) .
  8. Enharinar un molde de 25 cm. Untándolo primero con aceite de girasol. Echar la masa en él y dejar reposar.
  9. Calentar el horno y hornearlo a 190º durante 20 minutos, turbo ( aire caliente) y cambiarlo a solo horno (fuego inferior) a 170º, 15 minutos más. Vigilar pues puede variar según sea el horno.
  10. Dejar enfriar el bizcocho/pa de pessic un poco, y desamoldar.

Listo para preparar cualquier pastel, o para degustar así mismo.

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