Ternura a la Marengo

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*La ternura que nos provoca ver las terneritas saltando y corriendo por la pradera, lo supera este plato veganizado de ternera a la marengo. Nuestro plato está henchido de felicidad, porque sabemos que ellas están felices pastando como es de ley natural*

INGREDIENTES:  (para 4 personas)

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-500 grs.de  No pollo.                                         -1 kg de tomate natural.                                   – 1 bandeja de champiñones.                          – medio pimiento rojo.                                       – vino tinto                                                           – infusión de té negro.                                      – 4 cucharadas de salsa de soja.                       -arroz                                                               –Especias:   pimienta negra, cúrcuma, orégano, canela en polvo, nuez moscada en polvo, sal, aceite de oliva., orégano.

PREPARACIÓN  :         (Muy sencilla y de rápida cocción)

  1. No cortar el nopollo con cuchillo, sino que desmenuzarlo con las manos con intención de hacer que surjan sus fibras, haciendo unos trozos irregulares, como aparecen en la foto del plato (esto permite que el jugo penetre en esa materia).
  2. Limpiar los champiñones y dejarlos enteros, cortar el pimiento rojo a cuadritos de 1.cm. Hacer una salsa de tomate espesa y reservar.
  3. En una cazuela mediana, saltear los trozos de ternurita (nopollo) con aceite hirviendo, para que se doren y sellen un poco. Mientras en una paella saltear los champiñones a fuego rápido a fin de dorarlos sin casi cocer y reservar.
  4. Cuando se hayan dorado los trozos de ternurita, añadir el pimiento troceado, también a fuego rápido.  Enseguida distribuir la salsa de soja encima de los trozos e ir removiendo; seguidamente apartar del fuego y echar en la cazuela el vino tinto, remover y volver al fuego, dejar rehogar 1 minuto y echar el te negro y las especias; dejar que todo el líquido reduzca un poco y añadir los champiñones y el jugo que hayan hecho.
  5. Dejar a fuego lento unos pocos minutos, para que todo se homogenice un poco y ya para servir, depositar una cucharada de salsa de tomate encima de cada trozo y de cada champiñón.

El guisado resulta con un poco de salsa semi densa y muy sustanciosa, que se acompaña con arroz blanco.

!!QUE LO DISFRUTÉIS POR PARTIDA DOBLE!!  Bueno para boca y para la ternera.

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Un comentario en “Ternura a la Marengo

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