TARTA DE CALABAZA

Fácil preparación y de buen resultado, con un tierno relleno

TARTA DE CARBASSA

INGREDIENTES:

Para masa quebrada

  • 300 grs. de harina blanca de trigo
  • 100 grs. de aceite de coco (sólido)
  •   50 grs. de aceite de girasol
  •      1          cucharada de azúcar en polvo (para la masa quebrada)
  •      1          pellizco de sal
  •    35  ml. de agua

Para el relleno

  • 1k y 1/2 de calabaza
  • 1             ralladura de 1 limón
  • 150 grs  de azúcar blanco (a gusto)
  • 1 c.          de las de café de canela en polvo
  • 1 c.          de las de postre de jengibre en polvo

Para adornar

  • 1      manzana golden grande finamente fileteada
  • 2 c. soperas de azúcar para espolvorear

 

PREPARACIÓN: 

  1. Relleno:  Cocer la calabaza entera al horno, o al vapor pelada y cortada en trozos. Reservar.
  2. Masa:  Preparar la masa quebrada con todos sus ingredientes: primero mezclar harina y azúcar, seguidamente añadirle los aceites (primero desmenuzar el de coco) e ir incorporándolos hasta que la harina los absorba totalmente y añadir el agua amasando levemente hasta formar una bola. Guardar en la mesa durante una 1/2 hora aproximadamente mientras se prepara lo siguiente.
  3. Relleno:  Aplastar la calabaza cocida con un tenedor, junto con el azúcar, la canela y el jengibre, hasta formar un puré homogéneo.
  4. Calentar el horno a 200º.
  5. Extender la masa quebrada con un rodillo formando un disco más grande que el molde, untar con aceite y enharinar el molde y forrarlo con la masa. Formar un cordón en los bordes y colocar papel de horno en su interior con algo que pese y resista el calor para que la tarta no se nos abombe. Cocción: 1/4 h. a 200º
  6. Relleno: Disponer todo el relleno, en el fondo de la tarta ya cocida, alisándola.
  7. Adorno:  Pelar y filetear bien fina, la manzana y adornar con ella la tarta, espolvorear el azúcar por encima y colocar de nuevo en el horno. Cocción: 25 minutos a 200º.
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Un comentario en “TARTA DE CALABAZA

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