Hamburguesas de soja y champiñones

Esta es una modificación de la receta de milanesas de soja en grano. Es fácil de preparar pero tenemos que tener en cuenta que debemos preveer el tiempo de remojo de la soja.

hambuguesas de soja

Preparación fácil. 6-8 unidades aprox.
.
Siempre decimos que la soja es la estrella de las carnes vegetales; es que es apta para celíacas y indicada para diabéticas porque reduce el azucar en sangre; posee todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita; y contiene el doble de proteínas que la carne, 4 veces las proteínas del huevo y 12 veces las de la leche de origen animal; es una buena ayuda para la digestión y en la absorción de vitaminas, ayuda a eliminar el colesterol malo; es indicada para menopausia, cáncer, osteoporosis, riñones y enfermedades cardiovasculares.

Ingredientes:
Una taza de habas de soja verde secas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
5 champiñones medianos picados
3-4 cucharadas de harina se soja
3-4 cucharadas de harina de polenta
4 cucharadas de perejil (o cilantro) picado y fresco
1 cucharadita de pimienta blanca molida
salsa de soja al gusto
aceite

Preparación:
Dejamos las habas de soja a remojar la noche anterior cubríendolas el doble de su volumen por agua (ahora con el calorcito mejor en la nevera).
Una vez remojada la soja la trituramos junto con la cebolla, el ajo y la salsa de soja, formando una masa homogénea.
Añadimos las harinas y mezclamos bien. Seguidamente agregamos los champiñones, el perejil piado y la pimienta blanca y removemos.
En una sartén mediana calentamos el volumen de un dedo de aceite y vamos disponiendo de tres en tres, lo que serán las hamburguesas, en forma de cucharadas de la masa con un diámetro aproximadamente de medio palmo para freírlas. EL aceite tiene que estar bien caliente. Dejamos freír hasta que se dore un lado y giramos hasta hacer el otro.
En una fuente con papel absorbente dispondremos las hamburguesas para retirar el aceite sobrante.
* También las puedes preparar al horno teniendo en cuenta que tendrás que agregar aceite a la masa.

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