TORTA DE MAZANA

RECETA EN UN PLIS-PLAS: receta-de-tarta-de-manzana

ESTA ES UNA RECETA RÁPIDA Y SENCILLA QUE SE MANTIENE TIERNA VARIOS DÍAS

INGREDIENTES:

  • 240 grs de harina de espelta blanca y integral (mitad y mitad)
  • 400 grs de yogurt natural de soja (sin azúcar)
  • 200 grs de azúcar integral
  • 2 manzanas peladas y cortadas en láminas
  • 1 cucharadita rasa de las de café de cúrcuma
  • aceite de girasol (para untar el molde y para rociar por encima)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar para espolvorear
  • 1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos
  2. Añadir el yogurt y mezclar bien (si es necesario añadir un poco de leche de soja para que la masa no sea muy compacta, ha de ser suave pero firme, para poder aguantar la manzana sin que se hunda totalmente)
  3. Untar el molde (mejor si es anti adherente) con el aceite (abundante) y echar la mezcla
  4. Repartir según preferencias las láminas de manzana bien juntas, y seguidamente apretar con las manos para que se hundan un poco hasta ver que sale entre las rendijas un poco de masa. Espolvorear con el azúcar y rociar con el aceite.
  5. Meter la torta a media altura al horno en frío a 120º (si el horno tiene ventilador es mejor) dejarlo unos 30 minutos y pinchar para ver si está cocido.
  6. Si no se ha dorado la manzana, gratinar unos cuantos minutos más.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s