GALLETAS SIMPLES CON PEPITAS DE CHOCOLATE

galetes de la mama

SENCILLAS DE ELABORAR Y BASTANTE RÁPIDAS  

(Ideales para mojar en un tazón de café, te, con leche para el desayuno)

INGREDIENTES:

  • 400 grs de harina de espelta mitad integral, mitad blanca
  • 150 grs de margarina vegetal
  • 150 grs de azúcar (panela)
  • 100 grs de almendra troceada (existe en el comercio)
  • 100 grs de pepitas de chocolate negro
  • 1 brote de jengibre fresco y rallado (con su piel bien limpia)
  • especias:  nuez moscada(1 c. café), cúrcuma(1 c. café), canela(1 c. café), comino en polvo(1 c. café)
  • leche de soja necesaria para suavizar un poco la masa
  • 1 sobre de levadura química.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol, incluidas las especias y el jengibre.
  2. Añadir la margarina y amasar
  3. Añadir la leche de soja para suavizar la masa y que se nos haga más compacta, pero que no se nos reblandezca demasiado. Ha de mantenerse como una bola. Amasar poco, lo suficiente para que aguante la forma de bola y dejar enfriar en el frigorífico, reposando 1\2 hora.
  4. Estirar la masa e ir cortando las galletas a gusto y con el grosor de 1\2 cm.
  5. Meter en el horno con papel de hornear a temperatura de 120º y separadas 1 cm entre galletas, durante 10 o 15 minutos (depende de los hornos, lo primero mejor controlar la primera horneada)
  6. Dejar enfriar en rejilla

Sencillo, ¿no?. También se pueden hacer creaciones y diversos sabores, según la imaginación de cada cual

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s