Risotto de setas

Pues si, también podemos comer risotto! y no, no es por envidia, nosotrxs hemos decidido hacerlo así! 🙂 Pero claro, no es lo mismo, en este caso sabes que el sabor no depende del trabajo forzado y la esclavitud de un animal condenado. En este caso el único que sufre aquí eres tu en el caso de que te salpique un poco de aceite hirviendo!  😉 

rissotto

Dificultad media. Para 4 personas. Tiempo de preparación 50-60 min.

Ingredientes:
4 puñados (300-350g) de arroz bomba.
1 cebolla
300g de setas (nosotros hemos utilizado una mezcla de trompetas de la muerte y shitake)
1 cucharadita de azafrán (nosotros en la receta fotografiada no lo hemos puesto)
q cucharadita de pimienta recién molida
1 vaso de vino blanco
100ml de crema de avena
500ml de caldo de verduras o el caldo de hacer seitan
4 cucharadas de margarina o aceite de oliva
5 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
sal al gusto

Preparación:
En una sartén grande sofreímos a fuego lento la cebolla previamente cortada en juliana. Una vez transparente añadimos las setas limpias y cortadas en laminas (shitake). Dejamos cocinar durante unos 10 minutos y seguidamente agregamos el vino.

A continuación añadimos el arroz y salteamos dejando que se empape bien del jugo. Agregamos el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz esté listo (esto es un poco sacrificado…) puede tardar 20 minutos. Añadimos el azafrán y la pimienta.

Seguidamente agregamos la crema de avena y una vez esta haya evaporado parte de líquido agregaremos la levadura de cerveza, mezclamos bien y al plato. Tacháaan!!

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