Apple Crumble Vegano

Algunas veces, cuando vamos a restaurantes vegetarianos y veganos nos encontramos con este delicioso postre. Nos encanta porque es fresco, ligero y sabroso. Pero además es muy rápido y fácil de hacer. Nosotros nos hemos inspirado con la receta de Jaime Oliver, pero hemos modificado algunos detalles para veganizarlo y darle “otro cuerpo”.

apple crumble

Preparación fácil. Tiempo 30-40 min. Para 6 raciones aproximadamente.
.
160 kcal/ración. Rico en fibra. Rico en potassio, calcio, ácido fólico, magnesio y Vitamina C (si la manzana es cruda).
.
Las manzanas son ricas en pectina, un tipo de fibra soluble que ayuda a regular el tránsito intestinal. Gracias a la pectina, se puede obtener la textura gelatinosa de las mermeladas y obtener golosinas 100% vegetales. Ésta impide la reabsorción del colesterol secretado por la vía biliar, lo que acaba reduciendo los niveles de colesterol en sangre. También enlentece la absorción del azúcar del intestino, por lo que regula los niveles de glucosa en sangre y es adecuada en la diabetes. La quercitina que poseen las hacen un aliado para prevenir enfermedades cancerígenas por ser muy antioxidantes.
.

Ingredientes:
– Para el crumble
40 g de copos de avena o curesli (muesli crujiente) que es lo que hemos utilizado nosotros.
30 g de harina
20 g de azúcar
35 g de margarina o aceite de girasol.

– Para el relleno
400g de manzanas peladas, sin corazón y cortdas en láminas de 0.5cm
50 g de azúcar moreno o panela
2 cuharadas de agua
1 cucharadita de agar en polvo.

Procedimiento:
Precalentamos el horno a 190º. En un cazo disolvemos el agar con el agua a fuego lento. Mientras tanto preparamos las manzanas. Una vez listas las disponemos en una cazuela y las mezclamos junto con el agar disuelto y el azúcar. Las cocinamos hasta que las manzanas queden blandas.
Preparamos el cruble mezclando la avena con la harina y el azúcar. Seguidamente añadimos la margarina sin deshacer y mezclamos hasta que quede textura de miga.
En unos recipientes individuales (como flaneras o moldes de magdalenas) disponemos las manzanas en el fondo y cubrimos con el crumble.
Introducimos los recipientes en el horno y dejamos hacer unos 15 min hasta que se dore la superficie.
Se puede consumir en el mismo recipiente o desmoldar y montar un plato bien chulo! 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s