Tallarines a la remolacha

Esta es una fantástica idea versionada y veganizada de una receta que forma parte del regalo de navidad, “Las verduras de muchas maneras” de ” Karin Leiz”, como manda el título, este libro nos ofrece muchas formas de cocinar las verduras y hortalizas, con recetas de alrededor del mundo e información muy útil e interesante de cada una de ellas.

tallarines amb remolatxa

Para 4 personas. Listo en 40 minutos. Moderado.
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La remolacha es muy rica en folatos, lo que la hace muy adecuada en etapas de crecimiento y sobretodo en embarazo ayudando en la formación del sistema nervioso, células sanguíneas como glóbulos rojos y leucocitos y reforzando el sistema inmunológico. Son ricas en hierro también, pero este se encuentra mayoritariamente en las hojas por lo que sería conveniente aprovecharlas en una ensalada. Posee abundante cantidad de antocianinas, que le dan este color característico y su enorme potencial antioxidante, previniendo así enfermedades de gran diversidad y enlenteciendo el envejecimiento del organismo. Por su contenido en yodo ayuda a regular la glándula tiroides y de este modo estabilizar el metabolismo.* Es conveniente no abusar de este alimento si uno tiene tendencia a sufrir cálculos renales. Son altas en ácido oxálico.
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Ingredientes:
– Para la salsa
400 g de remolacha cruda
350g de tallarines
1 cebolla
4 cucharadas de veganesa
100ml de caldo de verduras
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
sal y pimienta negra
1 vaso de vino

– Para la “carne picada”
1 taza de soja texturizada
2 ajos picados
Salsa de soja
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimienta blanca

Procedimiento:
Pelar la remolacha y rallarla con un rallador de agujero grande
Rehogar la cebolla en una sartén grande hasta que esté transparente. Añadir la remolacha y rehogarla también unos minutos removiendola. Agregar el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo y dejar cocinar.
Sazonarlo con el tomillo, el romero, la pimienta y el vinagre, remover. La remolacha no debe quedar blanda.
Apaga el fuego y seguidamente añade al veganesa y remover también (verás como cambia el color de fucsia oscuro a rosa agradable).
Preparamos la “carne picada”, remojando la soja textudzada cubriéndola con agua y un choro de salsa de soja, al microondas y dejar reposar durante 15 minutos. En una sartén mediana sofreímos el ajo picado, agregamos la pimienta y una vez lista la soja texturizada la añadimos, agregaos la canela y doramos durante unos 10 minutos.
Montar el plato con la pasta cocida según las instrucciones del fabricante, listo!! ^^

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2 comentarios en “Tallarines a la remolacha

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