Fideuá de montaña

El otro día, en el supermercado nos encontramos con una oferta de “rovellons” irresistibles y apetitosos, excelentes ingredientes para idear una fideuá suculenta, así que nos pusimos manos a la obra.

fideuà de muntanya

Ingredientes:
300 g de rovellons límpios y cortados en cuartos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 tomate maduro rallado
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera
250 g de tofu o proteína de soja rehidratada
2 cucharadas de perejil picado y fresco
1/2 cucharadita de romero en polvo
300 g de pasta (fideos) de trogo
Caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva
Veganesa (con ajo)

Procedimiento:
Limpiamos bien los rovellons con un cepillo, los cortamos en cuartos y reservamos.
En una sartén cocinamos los ajos picados junto con el perejil, antes de que se doren añadimos el pimentón dulce.
Seguidamente sofreímos la cebolla previamente cortada en juliana hasta que sea transparente. Añadimos las setas junto con el romero y cocinamos unos 5 minutos sin dejar de remover.
Agregamos el tomate y dejamos hacer unos 2 minutos. Añadimos “la carne” y la doramos un poco. A continuación vertemos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Salteamos la pasta cruda dejando que se embadurne de la salsa. Añadimos sal al gusto, y seguidamente cubrimos con caldo de verduras dejando hacer hasta que la pasta esté al dente.
Servimos con un poco de veganesa o allioli vegano, sino no sería una fideuá! 😛

Esta receta ha participado en Virtual Vegan LINKY Potluck 19

Anuncios

2 comentarios en “Fideuá de montaña

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s