Vegan Carrot Cake

Hemos cogido esta receta del repertorio de Toni Rodriguez de Lujuria Vegana, grande! Nosotros no hemos hecho la crema que el propone por razones de tiempo y por que nos gusta saborear este pastel en su esencia más zanahoriera. Muchos compañeros que lo han probado, y que no son veganos, me han confesado que es el mejor carrot cake que nunca habían degustado, así que ya sabes, a qué esperas? 😉

carrot cake

12-14 raciones aproximadamente. Preparación 20 min+ cocción 30 min.
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360 kcal/ración aprox. Contiene Potasio, fósforo, sodio, magnesio, calcio, Zinc, hierro, cobre, Omega 3, Omega 6, Ácido fólico, vitamina A, vitamina E, vitaminas del grupo B.
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La zanahoria disminuye el colesterol y prevé la arterioesclerosis. Al ser alcalina (pH básico, no ácido) ayuda a depurar la sangre, como casi todas las verduras. Va bien para los parásitos intestinales y es laxante, previniendo la diverticulitis y las neoplasias de colon.
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Las nueces son un gran aliado en la dieta vegana ya que nos aportan ácidos grasos esenciales Omega 3. Éstos son difíciles de encontrar en otros vegetales por lo que nos debemos de asegurar de su presencia en nuestro menú semanal. Junto con el Zinc, ayudan a mantener un pelo y piel sanos y fuertes. Se ha visto que las nueces reducen el colesterol malo (LDL) y ayuda a mantener unas arterias flexibles y elásticas previniendo así las enfermedades vasculares evitando la aparición de infarto de corazón y del cerebro. Se ha visto que sus aceites son muy importantes para reducir el impacto de enfermedades cerebrales como el Alzheimer, la depresión o la esclerosis múltiple.
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Ingredientes:
250 g de zanahoria rallada
200 ml de aceite de girasol
250 ml de agua
280 g de harina integral
250 g de azúcar moreno
100 g de nueces picadas
100 g de uvas pasas trituradas
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, nueces picadas, canela, bicarbonato, sal y levadura).
En otro bol reunimos el resto de ingredientes (zanahoria rallada, aceite, agua, vainilla).
Una vez bien mezclados cada uno de ellos los juntamos y volemos a remover hasta crear una masa homogénea y vertemos el contenido en un molde previamente engrasado o cubierto por papel vegetal.
Lo disponemos en el horno y retiramos cuando al pinchar con un palillo éste salga seco. (aproximadamente 20-30 min dependiendo del horno).

Esta receta ha sido compartida en Virtual Vegan Linky Potluck 15

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9 comentarios en “Vegan Carrot Cake

  1. y que hay de las especias que lleva como el cardamomo, gengibre, clavo….. ????? ayyyy… Seguro que está buenísimo, pero no es el de Toni Rodríguez

      1. sea como sea aquella tarta de zanahoria de Lujuria Vegana está riquísima y esta estoy segura de que también 😉

  2. La hice ayer con la variación de agua por nata de soja y con alguna especia más y una cobertura de nata de soja y almendras y que sabor!!! riquísmima!!! gracias por compartirla 🙂

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