PAN DE ESPECIAS SEMI DULCE (actualizado)(ideal para tomar solo, con mermelada, o con “bull”achorizado)

PAN DE ESPECIAS SEMI DULCE (ideal para tomar solo, con mermelada, o con "bull"achorizado)
PAN DE ESPECIAS SEMI DULCE (ideal para tomar solo, con mermelada, o con “bull”achorizado)

INGREDIENTES:

  • 500 grs. de harina de centeno integral
  • 1 sobre de levadura en polvo (química)
  • Especias, 1 cucharada (postre) de cada, en polvo, de: canela, jengibre, nuez moscada.
  • 1 cucharada de aceite (sólido) de coco.
  • 250 grs. de agua caliente
  • Azúcar moreno (panela) 75 grs.
  • Sal, 1\2 cucharadita de las de café
  • Frutos secos: pasas 150 grs., nueces 100 grs. (peladas)
  • 50 grs. de margarina vegetal
  • Un molde de cake corto (también se puede hacer sin molde dando forma de barra de pan a la masa).
  • PARA EL MOLDE: aceite de girasol y harina

MODO DE HACERLO:

*Pre calentar el horno a 180º y meter un recipiente que aguante el calor, al suelo del horno, con agua, por ejemplo: un molde de flan individual de aluminio.

*Echar todos los ingredientes en un bol, mezclar bien hasta que la consistencia sea homogénea.

*Untar el molde con aceite de girasol y forrarlo con harina hasta que quede bien cubierto, y echar la mezcla en él.  También se puede hacer sin usar molde y entonces solamente dar forma de barra de pan a la masa y colocar en una plata de horno con papel para horno

*Con el horno a 180º pre calentado, entrar el molde llenado, o la barra de forma de pan y dejar unos 30 min. Pasados los cuales revisar con un palillo de cocina si está cocido el centro del pan (ha de salir seco)

*Dejar enfriar.

¡BUEN PROVECHO!

 

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2 comentarios en “PAN DE ESPECIAS SEMI DULCE (actualizado)(ideal para tomar solo, con mermelada, o con “bull”achorizado)

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