Tortilla de calabacín

Típica receta de cocina tradicional que no puede faltar en nuestro menú semanal algún día de la semana, ya que es fácil de hacer y muy completa nutricionalmente hablando.

truita de carbassó

Ingredientes:
4 cucharadas de harina de garbanzos
2 cucharadas de harina de soja
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche de soja u otra leche vegetal sin azúcar
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 calabacín mediano
2 cebollas medianas
Aceite y sal

Procedimiento:
Cortamos la cebolla en aros delgados y sofreímos en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté transparente añadimos el calabacín cortado en láminas de cuartos y cocinamos unos 10 minutos más.
Mientras tanto preparamos la masa en una taza grande con leche de soja donde vamos agregando los ingredientes (harina de garbanzos, harina se soja, harina de trigo, sal y cúrcuma) mezclamos bien para que no queden grumos.
Una vez listo el calabacín y la cebolla los retiramos del fuego, y en un recipiente a parte los mezclamos con la masa. Calentamos un poco más de aceite en la misma sartén después de haberle pasado un paño para retirar los residuos que hayan podido quedar y vertemos el contenido en ella.
Dejamos cocer a fuego lento y tapado durante 5-10 minutos y seguidamente giramos la tortilla para que se haga del otro lado dejándolo unos 5-10 minutos más.
*Puede dar la impresión de que queda muy blando el resultado pero dejándolo reposar en la nevera se volverá más consistente.

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Un comentario en “Tortilla de calabacín

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