CREMA DE SANT JOSEP (para celebrar el dia de hoy 20 de marzo, “Dia Mundial sin carne”)

Crema de Sant Josep: (para 4 tarrinas)

      ****Feliz dia sin sufrimiento animal****
****Feliz dia sin sufrimiento animal****

 

INGREDIENTES:

  • 850 dl. de leche (500 de arroz y 350 de soja)
  • 4 cucharadas de las de café de lecitina de soja
  • 4     ”                 ”   ”    ”         ”  de no egg
  • 5     ”         soperas de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • la piel de un limón, delgada
  • cúrcuma para añadir color
  • 6 gotas de esencia de naranja
  • 2 cucharadas de las de postre bien llenas de fécula de maiz (maizena)cullera plena
  • 2 trozos de canela en rama

PREPARACIÓN:

  1. Hervir 700 cl de leche, la piel de limón y la canela y el azúcar a fuego lento para que se vaya infusionando todo.
  2. Desleir en un bol, con el resto de la leche fria, el no egg, la fécula y la lecitina, e ir añadiendo la cúrcuma hasta lograr el tono deseado. Mezclar bien.
  3. Retirar la leche infusionada del fuego y pescar la canela y el limón, reservarlos, ir añadiendo la mezcla del bol sin dejar de mezclar rápidamente (no entrar en pánico) se formarán grumos muy suaves que con un brazo (turmix) se desacen muy bién.
  4. Volver a colocar unos minutos al fuego esta mezcla final, para que se unan todos los componentes, hasta que hierva.

*Ahora se puede repartir en tarrinas o en un solo plato, donde se decora con el limón y la canela dejándo enfriar y luego se puede caramelizar espolvoreando con azúcar y quemando con un soplete o quemador de crema. Eso de caramelizar le da un toque pero es opcional.

****F E L I Z  D I A  S I N  S U F R I M I E N T O  A N I M A L****

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