Cupcake de pistacho y cacahuete

Postre o desayuno dulce, dulce? Lo tenemos gracias al libro de recetas  Cupcakes veganos de Toni Rodriquez, es una receta muy recomendable, nosotros por eso, en vez de aciete de girasol le hemos puesto manteca de cacahuete.

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Dificultad: media
Tiempo 30 min
11-12 raciones
Nutricional:  120 kcal/ración. Hierro, fósforo, cobre, magnesio, cáclio, potasio. Vitaminas C, A, E, Vitaminas del grupo B.
Atributos medicinales:
Los pistachos  son ricos en hierro por lo que son recomendados en caso de necesidad nutricional de éste, anemia y periodos de la vida que requieran un buen aporte de él. Disminuye el colesterol malo LDL y aumenta el bueno HDL. EL contenido en fosforo ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre por lo que es beneficioso en caso de diabetes. 

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 220g de azúcar moreno o panela
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 200g de agua
  • 130 g manteca de cacahuete
  • 50 g de pistachos

Procedimiento:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En un bol mezclamos los productos secos.
  3. Trituramos los pistachos. Seguidamente vertemos el agua y la manteca en el bol de productos secos y mezclamos bien.
  4. Horneamos a 180º hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.
  5. *Para decorar Toni recomienda rellenar el cupcake una vez frío con melmelada y por encima con una capa de chantilly de chocolate blanco vegano espolvoreado de pistachos triturados. Nosotros lo hemos decorado con nata vegana montada.
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Un comentario en “Cupcake de pistacho y cacahuete

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