Chocolate a la taza

DOS MANERAS DE PREPARAR UNA BUENA Y ESTIMULANTE TAZA  DE CHOCOLATE, PARA DESAYUNO Y PARA POSTRE.

PRESENTACIÓN PARA POSTRES
PRESENTACIÓN PARA POSTRES

INGREDIENTES (x 4 personas):

  • 2oo grs. de tableta de chocolate negro para postres
  • 3 cucharadas  cullera plenade cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas  cullera plenade azúcar moreno (panela)
  • 1 cucharadita de las de postre de canela en polvo
  • 1 cucharadita de las de café, de sal
  • 5oo dl de agua mineral
  • 2oo dl de leche de soja
  • 1 cucharada de lecitina de soja
  • 1/2 l de nata líquida vegana 

PREPARACIÓN EN COCINA:

  1. Trocear sin abrir el envase, golpeando la tableta de chocolate sobre la mesa de trabajo, solamente para que se rompa un poco.
  2. En un cazo,(mejor si es antiadherente) depositar el agua y la tableta rota y ponerlo  al fuego (lento) y al empezar a calentarse bien, removed con cuchara de madera.
  3. Mientras desleir, en un bol para cada uno: el cacao y la lecitina, con agua (caliente para la lecitina).
  4. Ir añadiendo a la fusión de chocolate, que tenemos en el fuego, el azúcar, la sal y por último los dos boles de cacao y lecitina. No descuidarse de ir removiendo el chocolate.
  5. Al hervir, añadir la leche de soja, sin dejar de remover, esperar a que se eleve otra vez la ebullición. En este punto comprobar la densidad deseada del chocolate (en casa siempre lo hacemos espesito) Si fuese demasiado claro, se puede rectificar con un poco más de cacao puro(desleyéndolo a parte con agua) o si es demasiado espeso con un poco más de leche de soja. Al gusto.
  6. Montar la nata vegana según instrucciones del envase

PREPARACIÓN (RÁPIDA EN MICROONDAS):

  1. El mismo paso que para cocina
  2. Sustituir el cazo por un recipiente alto de cristal para microondas y proceder igual pero introduciéndolo en el microondas 4 minutos, temperatura baja.
  3. Mismo procedimiento que para cocina
  4. Sacar el recipiente y no olvidar depositarlo sobre un paño y proceder igual que para cocina y volver a meterlo en el micro otros 4 minutos ahora a temperatura media .
  5. Al llegar casi a la ebullición proceder como en el punto 5 cocina y programar, esta vez 5 minutos a temperatura alta comprobando que no se salga.
  6. Montar la nata vegana según instrucciones del envase.
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