Olivada negra (paté de aceitunas negras)

Receta ideal para tostadas, ensaladas, bocadillos, sándwich, salsas para pasta, etc. Tiene muchas opciones y te puede ayudar en momentos en que no tengas mucho tiempo para cocinar.

olivada

Dificultad: baja
Tiempo: 10 min
Raciones: 400g aporx.
Nutricional: 250kcal/100g Potasio, fósforo, sodio, magnesio, calcio, zinc, hierro, cromo, vitamina E, vitaminas del grupo B.
Atributos medicinales:
Las aceitunas contienen altas cantidades de ácidos grasos poliinsaturados pero por su alto contenido calórico las hace inconvenientes en caso de hipercolesterolemia y obesidad. Sin embargo son ricas en vitamina E que es una molécula antioxidante y ayuda a la producción de glóbulos rojos y plaquetas junto con la vitamina K.
La levadura de cerveza aporta proteínas de alta calidad, es rica en zinc, hierro y cromo entre otros. Contiene altas cantidades de vitaminas del grupo B por lo que será bueno para nuestro sistema nervioso e inmunológico. Fortalece el pelo y la piel y a su vez los vasos sanguíneos. Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.  

Ingredientes:

  • 300g de aceitunas negras.
  • 3 cucharasas de aceitunas verdes manzanilla.
  • 1 diente de ajo pequeño (opcional).
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza desamargada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de arroz.
  • 1 cucharadita de romero (mejor en polvo).
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:
Añadimos todos los ingredientes en un recipiente para batidoras y lo trituramos hasta que quede una masa homogenea y suave.

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