Guacamole

El guacamole es un plato de origen Mexicano. Los aztecas empezaron a consumir esta mezcla tan apetecible. En España, como el aguacate es caro, se acostumbra a mezclar con mayonesa (en nuestro caso veganesa)  o con yogur para aumentar su volumen a expensas de otros ingredientes. Nosotros no lo hacemos porque nos gusta el sabor del aguacate en demasía.

guaca

Dificutlad: baja
Tiempo: 15 min
Raciones: 2-3 personas
Nutricional: 330 kcal/ración. Vitamina D. Lecitina. Calcio. Fósforo.
Atributos medicinales: (Reduce el colesterol malo, beneficioso en Alzheimer y arterioesclerosis)
El aguacate contiene muchos ácidos grasos poliinsaturados y lecitina que ayuda a la reducción de la formación de colesterol malo reduciendo la posibilidad de sufrir arterioesclesrois. También se has visto que ayuda a prevenir y tratar enfermedades como el Alzheimer, depresión o la esclerosis múltiple. Por su poder de regulación de la mineralización ósea, debido a su alto contenido en Vitamina D, se ha visto que es un fruto muy recomendable para tomarlo durante el crecimiento, evitando así el raquitismo y en la vejez la osteoporosis. 
El tomate es antioxidante, antihipertensivo, se dice que es afrodisíaco, antiinflamatorio y cicatrizante. Es bueno para el agotamiento por calor. A parte es anticancerígeno por el hecho de tener licopénico que prevé los cánceres de mama, pulmón, estómago, vejiga y cuello de útero.
La cebolla tiene bastos beneficios, pero nos centraremos en los más importantes. Ésta es muy beneficiosa para la salud del pelo, las uñas y la piel. Se ha visto que mejora los síntomas del reuma, como los de la próstata. Ayuda a litigar el asma y las afecciones bronquiales. Es bien conocido su poder diurético como su poder bactericida. También se ha visto que mejora los síntomas de la depresión y del insomnio.

Ingredientes:

  • 2 aguacates grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de maíz dulce (opcional)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • el zumo de una lima
  • 2 cucharaditas pimentón picantes
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal

Procedimiento:

  1. Cortamos los aguacates en dados y los disponemos en una fuente grande.
  2. Picamos la cebolla y los tomates y los agregamos con el aguacate junto con el maíz dulce.
  3. Salpimentamos, regamos con el zumo de lima y con un tenedor lo aplastamos un poco y luego mezclamos.

Lo podemos comer con tenedor o utilizando tortitas de maíz fritas.

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