Crema de berenjena asada y pimiento rojo

Este es un primer plato que tanto se puede comer caliente como frío. Nosotros le agregamos piñones y nuez moscada como guarnición puesto que crean un conjunto especial.

berenjena asada
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Dificultad: media
Tiempo 2 horas
Para  4 o 6 personas
Nutricional:  118 kcal/ración
Fósforo, hierro, calcio, potasio. Vitaminas C, A, B1 i B2. 
Atributos medicinales:
La berenjena es una de las verduras mejor recomendadas para la circulación. Reduce el colesterol y previene la arterioesclerosis. Estimula las vías biliares eliminando así el exceso de esta y ayudando al hígado a trabajar.
El pimiento rojo tiene alto contenido en triptófano, con lo que es muy favorable para superar los síntomas de la depresión. Previene la aparición de úlcera gástrica pero en cambio está contraindicado en procesos de gastritis.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite
  • sal
  • nuez moscada
  • piñones

Procedimiento:

  1. Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Pintamos con aceite las berenjenas (las podemos pelar), el pimiento, los tomates y la cebolla. Una vez el horno esté caliente pondremos las verduras a asar durante 20 minutos.
  2. En una olla calentamos aceite y sofreímos los puerros previamente cortados. Cuando ya estén tiernos añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir.
  3. Cuando las verduras asadas estén listas, dejaremos que se enfríen un poco y retiraremos la piel del pimiento y los tomates. Luego trituraremos las verduras en una batidora a parte.
  4. En la olla añadiremos los 2 litros de caldo y cuando empiece a hervir sumaremos las patatas previamente peladas i cortadas en dados pequeños. Cuando ya estén cocidas las trituraremos.
  5. Una vez estén las verduras asadas bien trituradas las agregaremos al caldo y removeremos.
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