Seitán marinado con vino blanco, ajo y pimentón

Marinar es una buena opción para conseguir platos aromáticos, intensos y contundentes.

Este marinado a base de vino, ajos, pimentón, romero y laurel es ideal para adobar el seitán pero también queda estupendo con tofu, soja texturizada, etc. Nosotras preparamos unos pinchos de seitán excelentes. Esta vez agradecemos la receta a Arrels de La Dolce Vita Vegana por colgar la entrada en la red.

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Dificutlad: Baja

Tiempo de preparación: 5 min.

Tiempo de reposo: almenos 8h.

Precio: 0.40€/100g

*si preparas el seitán en casa

Ingredientes:

  • 1 bola de gluten de trigo ya cocida o tofu (250g aprox)
  • 1 litro de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 hojas de laurel

Preparación:

  1. Coloca el seitán en un bol grande (que quepa el litro de vino).
  2. En un recipiente mezcla los ajos cortados a láminas, el laurel, el romero, el pimentón y el vino.
  3. Reparte la mezcla por encima del seitán, tapa y deja reposar en la nevera durante al menos 8 horas.

Nota:

Como siempre, recomendamos utilizar el seitán elaborado por vosotras mismas a partir del gluten de trigo (o de harina) porque ademas de ser rápido y presentar mas posibilidades, es mucho más económico. Preparar 250 g de seitán con todos los ingredientes te puede costar tan solo 0,65 € a diferéncia de los 4€ de la tienda.

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