Veganesa a la albahaca

Partiendo de la receta base para hacer la “veganesa”, no hemos podido evitar colgar esta variante con albahaca y cilantro. Es muy digerible y abre el apetito solo con pensarla. ¡Es que nos ha encantado su sabor! Ayer acompañó muy bién unas verduritas a la plancha, hoy con unas papas fritas, mañana quizás con unas salsichas. Al no contener huevo se puede guardar varios días en la nevera, más que la mayonesa ortodoxa.

veganesa_albahaca

Dificultad: baja

Tiempo: 5min

Atributos medicinales: Cicrculación de la sangre, bactericida, tos, favorece el sistema digestivo, contra el estreñimiento y abre el apetito, anticancerígeno y antialérgeno, bueno para las personas con osteoporosis.

Nutricional:

927Kcal/150ml

Magnesio, Calcio,Fósforo, Hierro, Zinc,Vit B6, Vit E, Ácido Fólico.

Ingredientes:

  • 50ml de leche de soja

  • 100ml de aceite de girasol

  • 2 de dientes de ajo troceados (al gusto)

  • 1/2 cucharadita de sal (al gusto)

  • un chorrito de limón o vinagre de manzana

  • 1 puñado de hojas de albahaca

  • 1 y 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas

Preparación:

  1. En un recipiente para batidora disponemos todos los ingredientes.

  2. Ponemos la batidora (de brazo) al fondo del recipiente. Encendemos la batidora y aguantamos al fondo cuatro o cinco segundos para triturar el ajo.

  3. Sin apagar la máquina, batimos arriba y abajo hasta que estemos contentxs con la consistencia obtenida.

¡a sucar!

Consejos:

Cómo ya indicamos en el post original de la veganesa, se puede modificar el sabor con miles de experimentos, solo es necesario tener ganas de experimentar.

Si añadimos una pizca de cúrcuma además de sabor y color, ayudamos en la conservación.

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Un comentario en “Veganesa a la albahaca

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