Fresas en gel con crema de tofu

Esta receta está inspiradísima con la última que ha publicado Cocina de Nihacc, lo que hemos variado un poco al prepar la crema de tofu para este postre tan rico y ligero.

fresas en gel

Dificultad: media Tiempo: 1h 30min 8 raciones
Atributos medicinales:Las fresas son diuréticas. Favorecen el crecimiento óseo y el desarrollo del sistema nervioso de los niños. Ayudan a la formación de glóbulos rojos y leucocitos. Nutrición:

  • 150 kcal/ración 
  • Vitamina C 
  • Vitamina E
  • Hierro

Ingredientes:

  • 200 g de fresas
  • 5 albaricoques (puede ser otra fruta parecida, como ciruelas)
  • 600 ml de agua
  • 200 g de panela
  • 150 g tofu (en este caso 1,3 litros de leche de soja, zumo de un limón, 2 cucharadas de panela y una pizquita de sal)
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharada de agar en polvo

Procedimiento:

  1. Cortar la mitad de las fresas en trocitos pequeños y llenar medio tarro de cristal con ellos
  2. Mientrastanto ponemos 400 ml de agua en una cazuela con 100 g de panela y una cucharada de agar en polvo y dejamos cocinar hasta que se disuelva por completo el agar.
  3. Una vez listo cubrimos las fresas de cada tarro de cristal con el líquido y reservamos en la nevera.
  4. Cortamos el resto de fruta (fresas y albaricoques) y junto con 200 ml de agua y los 100 gramos de panela los dejamos hacer a fuego lento hasta reducir un poco la preparación. Cuando nos parezca reducido, batiremos la mezcla y cocinaremos 5 minutos mas. Luego reservamos.
  5. El tofu lo pasaremos por la batidora con la cucharada de aceite de girasol y la cucharadita de vainilla, si nos parece, le podemos añadir un poco de azúcar o panela para que esté más dulzón.
  6. Retiramos los tarros de la nevera y disponemos una capa de crema de tofu por encima del gel de fresas, seguidamente cubrimos la crema de tofu con la mermelada que hemos preparado y lo dejamos enfriar en la nevera.
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3 comentarios en “Fresas en gel con crema de tofu

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