Crêpes Gran Huerto

crepe¿Crépes sin huevo, sin leche animal, ni mantequilla?

Efectivamente, veganizada. Y además simple. La clave es la leche de soja, que es una maravilla de legumbre. Pero se puede preparar con otras leches vegetales. La cocina vegana es realmente sorprendente.

El relleno de la crepe “gran huerto” es a base de tomate, cebolla, setas, calabacín, aceitunas y (v)acon. ¡A todo color! Esta es mi favorita, la titulo así en honor al huerto en el que estoy trabajando (parece el nombre de un restauante chino XD)

La verdad es que a mi me encantaba hacer mi propio crepe cuando era pequeña, cojer de aquí, de allá, mezclar… Es una receta divertida, perfecta para hacer experimentos y preparar con niñxs. Es ideal hacer las bases pequeñas y dejar, cortadas finitas, todo tipo de verduras en una bandeja e ir combinando y creando un surtido de crêpes

Dificultad: media Tiempo: 1h 30min 9 crêpes de 20cm Ø
Atributos medicinales: el tomate es antioxidante, va bién para la hipetensión. El calabacín es antipirètico, antiespasmódico y bueno contra gusanos intestinales. La leche de soja contiene mucho calcio, ayuda a prevenir la descalsificación osea, ayuda a prevenir el colesterol y la hipertensión, es un buen anticancerígeno y diminuye el azucar en sangre. Nutrición :

  • Magnesio
  • Manganeso
  • Potasio
  • Carotenos
  • Vit A,B2,C,K

Ingredientes para la masa:

  • 240 ml de leche vegetal (en la de la foto hemos usado leche de soja)
  • 135 g de harina
  • 80 ml de agua natural o fría
  • 60 ml de aceite de girasol o margarina fundida
  • 1/4 de cuchardita de sal

Si quisieramos hacer crêpes dulces le añadiremos 1 cucharada de azucar y un par de cucharaditas de escencia de vainilla o canela.

Ingredientes para el relleno:

  • Dos cebollas medianas
  • Un punado de setas variadas precocidas o champiñones
  • Un tomate grande
  • Medio calabacín
  • Un puñado de aceitunas deshuesadas
  • 100gr de bacon vegetal
  • Sal i pimienta blanca

Procedimiento:

Hay muchas maneras de preparar la masa para unas buenas crêpes. Aquí nosotras hemos experimenado el método de preparar primero el relleno y después hacer las tortitas a parte.

  • Para el relleno
  1. Cortamos todas las verduras y el bacon a láminas muy finas. Las cebollas podemos empezar partiéndolas longitudinalmente e ir haciendo láminas de cada mitad. (no mezclar las verduras)
  2. Cortaremos las setas también a láminas finas.
  3. Cocemos ligeramente la cebolla en una sartén con un poco de aceie, hasta que esté doradita, y las ponemos en la bandeja a parte.
  4. Seguidamente pasamos las setas vaiadas cortaas,limpias y escurridas por la misma sartén y/o los champiñones laminados por algunos minutos, hasta que nos parezca que ya está listo. Y apartamos.
  5. Finalmente freíremos un poco el bacon vegetal, no es necesario demasiado aceite.
  • Para la masa
  1. Batimos todos los ingredientes con la batidora de mano o de brazo. Hasta que no quede ni un grumo. Debe quedar una masa muy fina, entre espesa y líquida.
  2. Untamos, con un poco de aceite de girasol o margarina, una sarten baja antiadherente.
  3. Una vez esté bién calentada, con la ayuda de un cucharón, vertemos nuestra masa para la crepe en la sartén. Tenemos que ir girando la sartén para que la masa vaya esparciéndose por toda la sperfície.
  4. Pasados unos segudos aparecerán agujeritos en la cara visible de la crepe. Esto quiere decir que pronto podreís girarla y que se dore por el otro lado. Si no aparecen los agujerios no pasa nada, solamente hay que controlar que no se nos queme.
  • Todos los elementos están preparados para hacer vuestra crepe “gran huerto”. Solo hace falta rellenar i servir. Bon appétit!

Recomendaciones

Recordad que si os apetce hacer una crepe dulce, se puede añadir una cucharad de azucar y dos cuharditas de escencia de vainilla a la masa o canela en polvo. ¡Experimenad!

Si se os rompe al girar una crepe, que no cunda la angustia. Se puede, una vez colocada correctamente, reparar con un poco de masa líquida que cubra toda la grieta o el estropico. En la coción se arreglará.

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Un comentario en “Crêpes Gran Huerto

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