Kebab enrollado

Bueno, aquí os presentamos una receta vegana inspirada con los kebabs ordinarios ya que nos encanta su sabor y lo prácticos que son para comerlos por la calle. Aunque la preparación es un poco laboriosa porque lo hacemos todo, se puede decir, desde cero, el resultado es muy gratificante. Nosotros hemos utilizado el chapati para hacer el pan que sujeta al kebab, esta vez lo hemos aderezado con curry y ajo molido al gusto, y hemos hecho la masa un poco mas gruesa y se podría decir que más “cruda” ya que luego se tiene que doblar y no queremos que se rompa, pero como una vez hecho y envuelto en papel de aluminio lo volvemos a poner al fuego, la pasta se termina de cocinar.

kebab

Ingredientes:

  • Chapati
  • 3 trozos de seitan sellado o seitanic
  • 5 hojas de lechuga
  • medio pepino
  • 1 tarro de maíz dulce
  • 1 zanahoria
  • 5 hojas de col lombarda
  • salsa de yogur
  • salsa picante

Preparación

  1. Pelamos y rallamos la zanahoria. Cortamos la lechuga y la col lombarda en tiras finas y el pepino en dados o en tiras también. Cortamos el seitán sellado en tiras también, y si queremos los podemos pasar un poco por la sartén.
  2. Disponemos le lechuga en el centro del pan de chapati, la zanahoria encima junto con el resto de ingredientes. Finalmente le añadimos la salsa de yogur y la salsa picante por encima.kebab centre
  3. Enrollamos el kebab y lo envolvemos con papel de aluminio, kebab enrrollat
  4. Ponemos los rollos de kebab en una sartén caliente con un peso encima para que se hagan un poco más.

Salsa de yogur:

Ingredientes:

  • Yogur de soja sin azúcar
  • Zumo de medio limón
  • Nosotros hemos usado una mezcla de especies que se llama sabor marruecos: jengibre, ajo, ñoras, alcaravea, sésamo, comino, canela, pimienta de Cayena, cilantro, pimienta negra, tomillo, menta y cúrcuma. Pero la receta básica es con tan solo pimienta negra.
  • Sal
  • La cantidad de otro yogur de aceite de girasol

Preparación:

  • Mezclar todo y pasarlo por la batidora como si fuese veganesa. 

Salsa picante:

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 9 tomates deshidratados
  • 2 cucharaditas de pimienta blanca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 4 guindillas

Procedimiento

  1. Sofreímos media cebolla.
  2. La otra media cebolla, junto con el ajo, los tomates, pimientas, curry, las guindillas, lo batimos hasta que quede una pasta.
  3. Una vez la cebolla está transparente, le añadimos todos los ingredientes batidos y los sofreímos también, durante unos 20 minutos.
  4. Si notamos que le falta líquido le podemos aplicar el vaso de agua

*Esta salsa no queda muy líquida, es bastante espesa.

 

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