Resposteando Panellets Veganos (revisada)

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Aunque no ESTEMOS en Todos los Santos

 Ingredientes:

  • 260 grs de harina de almendra o mitad de anacardo molido
  • 200 grs de azucar (1/2 de caña 1/2 blanco)
  • 2 cucharaditas de las de postre bien llenas de lecitina de soja (optativo, da más cremosidad a los dulces)
  • 2 cucharadas soperas de gluten de trigo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2  limón, el jugo
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de leche de soja natural sin endulzar (para desleir una cucharada del almibar en un bol).
  • 100 grs de piñones
  • 100 grs de confitura de membrillo rojo y consistente

Preparación:

  1. Poner la almendra en un bol grande
  2. Poner al fuego un cazo con el agua, los azúcares i el jugo de limón hasta que casi quiera carmelizar
  3. Desleir la lecitina con un poco de agua mezclando hasta que se forme como una crema fluida ( este paso es optativo)
  4. Una vez hecho el almibar al punto de bola fuerte ponerlo en el bol con la almendra ( ir añadiendo el almíbar hasta que se pueda amasar sin desmoronarse. Seguramente nos sobrará un cuarto del almibar, reservar), añadir también la lecitina desleida si se ha escogido la opción.
  5. Añadir el glúten a la pasta y  con un tenedor ir apisonando y girando la masa. Al enfriarse un poco amasar con las manos ayudandose de fécula de maiz o de patata con el fin  de que se nos pegue ni a las manos ni a la mesa de trabajo
  6. Modelar unas tiras cilíndricas y no mas gruesas de 2 cms y cortarlas en trocitos de 2 cms para hacer lo que seran los panellets.
  7. En otro recipiente desacer  una cucharada de almíbar reservado con la leche de soja (5oml leche soja) y la cúrcuma.
  8. Ir mojando los trocitos de masa en esta mezcla con el fin de hacer su superficie pegajosa y ir modelando una bolitas que rebozaremos con los piñones. Después de formados los pintaremos con la misma mezcla por fuera
  9. Hacer lo mismo para los panellets de confitura, cortar el membrillo para incrustarlo en medio de las bolitas de masa y rebozarlos con azucar de caña (menos por debajo)
  10. Mientras los vamos formando también rebozamos la base de cada uno con fécula y los vamos disponiendo en una fuente de horno sobre una lámina de papel horneable, pintarlos con la mezcla de leche de soja, almíbar y cúrcuma.
  11. Con el horno caliente a 180º cocerlos durante 10 minutos vigilando atentamente.

  • También se pueden confeccionar con cafe, con coco deshidratado, con cacao, etc…
  • Se pueden rebozar con almendra troceada, con cornflakes, etc… En esta receta detallamos la confección de dos tipos de panellets: piñones y membrillo.

Salen muy aceptables, no digo excelentes porque no soy repostera y creo que lo que puedo decir es que ya me direis que tal os han salido .

  • En esta revisión he incluido anacardo que también producen unos buenos panellets y además se economiza un poco más

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