Resposteando Panellets Veganos

Aunque no ESTEMOS en Todos los Santos
Aunque no ESTEMOS en Todos los Santos

 Ingredientes:

  • 250grs de harina de almendra
  • 240grs de azucar (1/2 de caña 1/2 blanco)
  • 2 cucharaditas de las de postre bien llenas de lecitina de soja
  • 3 cucharadas soperas bien llenas de gluten de trigo
  • un poco de jugo de limón
  • 65 ml de agua
  • 50 ml de leche de soja natural sin endulzar para desleir una cucharadita de las de postre bien llena de azucar de caña en un bol
  • 100 grs de piñones
  • 100 grs de confitura de membrillo rojo y consistente

Preparación:

  1. Poner la almendra en un bol grande
  2. Poner al fuego un cazo con el agua, los azúcares i el jugo de limón hasta que casi quiera carmelizar
  3. Una vez hecho el almibar al punto de bola fuerte ponerlo en el bol con la almendra
  4. Desleir la lecitina con un poco de agua mezclando hasta que se forme como una crema fluida y echarla a la mezcla de la almendra y mezclar
  5. Añadir el glúten a la pasta y  con un tenedor ir apisonando y girando la masa. Al enfriarse un poco amasar con las manos ayudandose de fécula de maiz o de patata con el fin  de que se nos pegue ni a las manos ni a la mesa de trabajo
  6. Modelar unas tiras cilíndricas y no mas gruesas de 2 cms y cortarlas en trocitos de 1’5 cms para hacer lo que seran los panellets
  7. En otro recipiente desacer el azucar con la leche de soja (5oml leche soja/1cucharadita azucar)
  8. Ir mojando los trocitos de masa en esta mezcla con el fin de hacer su superficie enganchosa y ir modelando una bolitas que rebozaremos con los piñones. Después de formados los pintaremos con la misma mezcla por fuera
  9. Hacer lo mismo para los panellets de confitura, cortar el membrillo para incrustarlo en medio de las bolitas de masa y rebozarlos con azucar de caña (menos por debajo)
  10. Con el horno caliente a 180º cocerlos durante 10 minutos vigilando atentamente.

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Salen muy aceptables, no digo excelentes porque no soy repostera y creo que lo que puedo decir es que ya me direis que tal os han salido .

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