Calabacines en vinagre, boquerones sin pescado (raw)

Encontré esta receta en la web de cocina de Anima Naturalis: Hazte vegetariano. La verdad es que el resultado es sorprendente ¡es muy sabroso y fresco! Es una tapa original y se puede incorporar en una ensalada. Se conserva durante un buen tiempo en la nevera y si preparamos basante podemos hacer conservas al vacío.

IMG_20130416_184129

Dificultad (Media) Tiempo de preparación 20 min tiempo maceración total: 8 horas aprox.
Atributos medicinales: El calabacin es antipirético, antiespasmódica y favorable contra gusanos intestinales. El ajo nos trae beneficios para la cicrculación de la sangre, la hipertensión, es un excelente bactericida, calma la tos, estimula el hígado y la vesícula, es anticancerígeno y antialérgeno. El perejil favorece la digestón, la expulsión de gases y abre el apetito. Diuretico y depurativo. Nutricional:55kcal/30gPotasio, magnesio, calcio

Ingredientes:

  • 2 calabacines (400g aprox)
  • 3 dientes de ajo picados
  • Un par de puñados de perejil fresco picado
  • Vinagre de vino blanco
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Olivas negras(opcional)

Preparación:

  1. Pelamos los calabacines  y realizamos cuatro cortes a lo largo de cada uno.
  2. Con un pelador iremos cortando tiras finitas que dipositaremos en un recipiente al que después podamos cubrir con el vinagre y el agua (proporciones sgún gustos)
  3. Una vez cubierto, lo dejaremos macerando a la nevera al menos quatro horas (a mas agua mas tiempo).
  4. Picamos los ajos y el perejil y reservamos.
  5. Pasado el tiempo de maceración, iremos depositando las tiras de calabacín en otro recipiente que podamos también cubrir.
  6. Esparciremos sobre las tiras, el ajo, el perejil y la sal e iremos vertiende poco a poco aceite para que quede empapado.
  7. Volveremos a guardar en la nevera finalmente unas horas mas.

Consejos:

Si hacéis mucha cantidad, recomendamos colocar las tiras por capas (intercalandolos otros ingredientes), una vez vertical, otra horizontal. De este modo no se romperán.

Combina muy bién con unas aceitunas negras, en una ensalada o con unas tostadas.

Se puede sazonar con pimienta, cilantro, alga nori molida, etc.

Anuncios

2 comentarios en “Calabacines en vinagre, boquerones sin pescado (raw)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s