Reposteando con Stevia, Pastel Milagro

 

lo nombro milagro porque es eso precisamente!
lo nombro milagro porque es eso precisamente!

*Su textura es parecida a la del pastel de queso

Ingredientes:

  • 800 grs de manzana golden (que sea muy dulce) unas cuatro manzanas según su medida
  • 50 grs de margarina y 50 grs de aceite de girasol
  • 200 grs de harina de espelta y una cucharadita de sal (de las de café)
  • 100 grs de infusión concentrada de Stevia (*hierba endulzante) tambien se puede sustituir por un concentrado que se vende en las dietéticas (transparente) entonces NO seria 100grs. puesto que endulza mucho, cada gota es una cucharadita de las de café
  • 1 limón (su piel rallada y todo su jugo)
  • 3 cucharadas de lecitina de soja disueltas en un poco de agua tíbia
  • 1 sobre de levadura química o su equivalente en bicarbonato
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo

*Stevia es una hierba endulzante procedente de las Amazonas. Los indios americanos la llaman “La Hierba dulce”. Los steviosidos, pral. componente de sus hojas, poseen 15 veces mas poder endulzante que el azúcar, libres de calorías y sin elevar el nivel de azúcar en el organismo

Preparación:

  1. Triturar con una minipimer o thermomix hasta convertir en un puré las manzanas peladas y sin semillas, la piel muy fina del limón y su jugo
  2. Añadir la margarina y el aceite y seguir triturando fuerte
  3. Añadir la lecitina disuelta y continuar mezclando enérgicamente
  4. Finalmente añadir la harina, la levadura química, la sal y la canela y seguir mezclando fuerte para que todo se incorpore íntimamente
  5. El horno ha de estar bien caliente unos 200º
  6. Untar un molde alto de unos 20 cm. con aceite de girasol y la misma harina con la que hemos hecho la masa y echar allí toda la pasta procurando que falten al menos 2 cm. para rebosar
  7. Meter en el horno caliente (ahora a180º) durante una hora al menos a media altura o según el horno media baja.
  8. Se pueden poner unos piñones por encima. No se hunden y dan sabor
  9. Cuando se termine el tiempo de cocción pinchar con un palito de pinchitos de madera o metal y la aguja ha de salir casi seca pero ha de haber un poco de masa muy espesa adherida a ella. Así es correcto.
  10. Este pastel se ha de desmoldar completamente frío y mejor de un día para otro. Así no hay problemas para que salga entero. También va bien una vez que se haya enfriado cubrirlo con una bolsa de plástico o con film.
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Un comentario en “Reposteando con Stevia, Pastel Milagro

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