Ensalada japonesa de pepino (raw)

Esta receta nos la enseñó un amigo catalán-japonés, le damos las gracias porqué fue uno de los primeros incentivos a experimentar y sacar más partido a los frutos crudos. Ideal para verano, bastante refrescante y ligera, se puede servir como ensalada, tapa o lo que os apetezca. Es perfecta para combinar con unas aceitunas de Aragón y una buena cerveza artesanal.

Ensalada pepinos

 

Dificultad: baja

Tiempo: 30min

Para 4 personas

Atributos medicinales: Gracias a la vit E el pepino es bueno para los problemas de la piel. Y Reduce los edemas de las piernas. Repara la mucosa intestinal, aunque desconocemos si con este procedimiento se pierde esta cualidad al ser cocido con la sal y desechado su jugo.

Nutricional: baja en calorías. Los ingredientes de esta receta nos aportan Vitamina E (pepino y sésamo), Vitamina K (algas).

Ingredientes:

2 pepinos
algas wakame
3 cucharadas de sal
semillas de sésamo crudo
jengibre molido
salsa de soja, o salsa teriyaki

Procedimiento:

1- Cortamos los pepinos a tiras o a dados, como prefiramos.

2- En un bol grande, los salamos y los apretamos con las manos (sin romperlos). Los vamos removiendo hasta que notemos que empiezan a perder agua y a ablandarse. Dejamos reposar durante 30′.

3- Pasados los 30′, tiramos el jugo que han sacado y los lavamos con abundante agua. Los volvemos a escurrir y los dejamos en el bol.

4- Añadimos algas wakame previamente hidratadas, y cortadas en tiras finas.

5- Espolvoreamos jengibre molido y la salsa de soja o teriyaki (al gusto).

6- Decoramos con semillas de sésamo crudo.

Consejo:

Aconsejaríamos primero ser prudentes con la sal y los condimentos a fin de que no quede excesivamente fuerte de sabor.

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