Trufas de chocolate blanco y negro

trufas vegnas Esta receta está inspirada en una hecha por Eat me Raw. En este caso hemos versionado al hacer la trufa de chocolate blanco, que lo hemos hecho con leche de soja en polvo. Si queremos que sea una receta completamente Raw, la podemos hacer con leche de almendras en polvo.

Dificultad: baja Tiempo: 1 h Para 32 trufas
Atributos medicinales: Almendras ( Bueno para el embarazo al contener ácido fólico, bueno para los niños y ancianos al contener mucho calcio). Cacao ( Antidepresivo y Energetizante) Nutricional: 62 kcal/trufa Calcio, Vitamina E, Magnesio, ácido fólico.

Ingredientes:

  • 250g de almendras marconas crudas y peladas
  • 4 cucharadas soperas de leche en polvo (soja o almendras)
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de melaza o 1’5 de jarabe de ágave
  • 2 cucharadas de fructosa o azúcar blanco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de agua
  • Un poquito de sal

Procedimiento:  

– Trufas blancas:

  1. Picar 150 g de almendras hasta que no quede ningún trozo entero
  2. Añadir la leche, el azúcar blanco y la sal y mezclar
  3. Añadir la esencia de vainilla junto con el agua y remover.
  4. Guardas en el frigorífico 30 min

– Trufas negras:

  1. Picar los 100 g de almendras
  2. Añadir el cacao en polvo y la sal y remover
  3. Añadir la melaza o el jarabe de ágave y mezclar.
  4. Guardar en el frigorífico 30 min

Una vez las trufas estén frías y se puedan amasar bien, empezaremos a hacer bolitas y las rebozaremos con la guarnición. Nosotros hemos utilizado semillas de amapola, sésamo blanco y negro tostado (crudo si se quiere Raw) y cacao en polvo. Pero también pueden quedar muy bien recubiertas de pistacho en polvo, coco rallado o hasta con pimienta roja!

* Las proporciones pueden variar según se vaya viendo como queda la masa, si es muy pegajosa añadiremos más almendras y mas cacao en el caso de las trufas negras y solo más almendras en el caso de las trufas blancas. Si todo y salir del frigorífico encontramos que aún se nos pegan un poco podemos aplicarnos cacao en polvo en las manos o un poco de harina. 

Nada más! A disfrutar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s