Crema de calabacín

Receta para chuparse los dedos!

crema carbassó

La crema de calabacín

Dificutad: baja Tiempo: 30 min Para 4 -5 personas
Atributos medicinales:Calabacín (antipirético, antiespasmódico)   Nutricional:160 kcal/persona

Ingredientes:

– 4 calabacines medianos

– 1 cebolla

– 3 dientes de ajo

– 2 patatas medianas

– 200 ml de crema de avena para cocinar (opcional)

– 1’5 cucharaditas de pimienta negra

– 1,5 chucaraditas de nuez moscada

– 1 oja de laurel

– 2 cucaradas de aceite de girasol u otro (para freír)

– 1 litro de agua o caldo de verduras

Preparación:

1. Ponemos a calentar el agua o caldo de verduras junto con los calabacines cortados en rodajas grandes y la oja de laurel. Cuando empiece a hervir añadiremos las patatas peladas y cortadas en cuartos.

2. Cortamos la cebolla y cuando el aceite esté caliente empezamos a sofreírla. Cuando esta esté pocha, añadiremos los dientes de ajo previamente cortados en rodajas finas.

3. Una vez la cebolla y los ajos estén listos, los agregaremos en la olla junto con los calabacines y las patatas. Dejaremos hacer unos 10 minutos.

4. Cuando la patata esté al punto, retiraremos la oja de laurel y ya podremos empezar a triturar con una batidora e iremos añadiendo la crema de avena, la nuez moscada y la pimienta negra.

*Agregar sal al gusto.

Los picatostes:

Ingredientes:

-150 g de pan, o un cuarto de baguette

– 3 cucharadas de aceite

– Una pizca de sal

Preparación:

1. Cortar el pan en daditos y aliñar con un poco de aceite y sal

2. Calentar el aceite en una sartén y freír los picatostes

3. Dejar reposar en una fuente con papel absorvente

Comentarios:

– Si no quieres freír el pan también puedes hacerlo en el horno, aliñando los daditos con un poco de aceite y sal y dejar que se tuesten un poco.

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2 comentarios en “Crema de calabacín

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