Pizza hortelana (salen 6 pizzas)

Hortelana para 8 pitzzas
Hortelana para 6 pitzzas
Dificultad: media Tiempo Para 6 pizzas
Atributos medicinales:Berenjena (estimulante para hígado y vesícula bilar) Nutricional:320 kcal/pizza. Rico en vitamina E y vitamina C.

Estas pizzas salen muy jugosas y sabrosas, nada que envidiar a las típicas con productos de origen animal. Disfrutando sin causar dolor.

Ingredientes:
masa:

  • 600grs. harina blanca biológica
  • 15grs. levadura de panadero
  • 400cm3 de agua tíbia
  • 2 cucharaditas de las de café de sal
  • 1/2 cucharadita de las de café de azúcar

guarnición: (verduras en crudo cortadas muy finas, en cantidades al gusto)

  • tomate natural
  • cebolla
  • champiñones
  • berenjena
  • calabacin
  • pimiento verde (tipo italiano)
  • aceitunas negras (aragon)
  • aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo
  • Unas cucharaditas de Toffutti
  • aceite de oliva
  • sal
  • Romesco Feliubadaló
  • hierbas secas: orégano y tomillo
  • alcaparras.

Instrucciones:

Elaboración de la masa:

  1. Mezclar todos los ingredientes y amasar 10 minutos hasta que sea elástica, dejar reposar al menos 4 horas a temperatura ambiente y despues volver a amasar ligeramente y dejar reposar otra vez 2 horas aprox.
  2. Guardar en el Frigo para usar cuando se precise.

Elaboración de las pizzas:

  1. Hacer unas bolitas de 180grs de masa  y extenderlas en una base/molde para ir al horno untadas con aceite de oliva. Y la masa extendida regarla tambien con el aceite.
  2. Ir colocando las verduras filiteadas por capas al gusto.
  3. Distribuir las aceitunas, el Tofutti, las hierbas y las alcaparras.
  4. Salar, aliñar con aceite y romesco.
  5. Con el horno caliente a 180º ir metiendo las pitzzas y cocer durante 28 minutos alternando sus posiciones a los 14 minutos (las de arriba abajo y las de abajo arriba) Vigilar el punto de cocción al gusto.
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2 comentarios en “Pizza hortelana (salen 6 pizzas)

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