Coca d’Oli

Esta es una coca tradicional de las que antes se encontraban en todas las panaderías.

Coca vegana de toda la vida
COCA D’OLI

Ingredientes:
Para una masa de un kilo y medio aproximadamente. (Se puede destinar para hacer pan y para la coca en el mismo trabajo, 1/2 y 1/2)

-600grs de harina, ecológica (opcional)
-500cm3 de agua tíbia, infusionada con te verde(opcional)
.1 cucharadita de sal
-1 cucharada de azúcar moreno(panela)
-1 sobrecito de levadura liofilizada ecológica (listo para 500grs. de harina)
-papel de horno

Ingredientes para la coca:

-aceite de oliva
-azúcar y piñones o lo que se quiera para poner encima de la coca.

Instrucciones de elaboración:

1. Mezclar los ingredientes secos en un bol suficientemente grande, practicar en la mezcla un cràter y seguidamente echar el agua en el centro agitando suavemente con las manos bien límpias y amasar hasta que la masa no se pegue a nuestros dedos (10 minutos mas o menos).

2. Dejar reposar tapado y en el mismo bol en un lugar templado (horno cerrado) aproximadamente durante unas 3 horas.

3. Sacar la masa y dividirla, si se quiere, para un pan y para la coca y dar la forma requerida a cada cosa. No decorar la coca aún, solamente untar profusamente de aceite la masa destinada a la coca por encima y por debajo y dejarla bien plana con las manos. Dejarla reposar toda la noche en el mismo horno apagado y las dos cosas tapadas para que no se sequen demasiado.

4. A la mañana siguiente (o después de 8h) decorar la coca: presionar para hacer surcos en donde se instalarà el aceite de oliva que volveremos a aliñar (bañeras), espolvorear con bastante azúcar y piñones o almendras, también se pueden poner semillas de anís i volver a espolvorear de azúcar(recordar que la masa no es dulce) Ya se puede colocar en el horno frio a 200º o 180º unos 25minutos. Si se ha hecho pan se puede aprovechar la misma cocción pero habrà de estar (según tamaño) unos 40 minutos(vigilar) en la parte inferior del horno de donde está la coca.

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2 comentarios en “Coca d’Oli

  1. ¡Esta coca tiene muy buena pinta! Me animaré a hacerla, que nunca antes había hecho una. Por cierto, ¿quedará bien con harina integral? Gracias, ¡un saludo!

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