Patés para chapati

Iz-dch: Alioli de zanahoria, paté de berenjena, paté de aceitunas y pimientos, humus de christian
Iz-dch: Alioli de zanahoria, paté de berenjena, paté de aceitunas y pimientos, humus de christian

 

Aceitunas verdes y pimientos rojos:

Ingredientes:

– 250g de aceitunas verdes.
– 6 tiras de pimientos del piquillo.
– 3 cucharadas de avena en copos.
– 1’5 cucharadita de pimentón rojo.
– 1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

1- Añadimos los ingredientes en un bol y los trituramos con una batidora. Podemos jugar con las cantidades hasta obtener el sabor y consistencia deseadas.

Humus de garbanzos (Humus de Christian):

Ingredientes:

– 500g de garbazos cocidos.
– El jugo de un limón.
– Agua.
– 2 dientes de ajo pelados.
– Tahini o semillas de sesamo trituradas.
– Pimentón rojo picante en polvo.
– Aceite de oliva.

Preparación:
1- Escurrimos los garbanzos y los añadimos en un bol.
2- Añadimos los dientes de ajo,  el zumo de limón, el tahini o las semilla de sesamo triturados.
3- Batimos con la batidora, y vamos vertiendo agua a la mezcla hasta conseguir una textura cremosa.
4- Dejamos enfriar en el frigorífico .
5- Lo presentamos con un chorrito de aceite de oliva  por encima y con el pimentón rojo.

Allioli de zanahoria:

Ingredientes:

– 2 zanahorias.
– 2 ajos laminados.
– Sal.
– Zumo de limón.
– Aceite de oliva.

Preparación:
1- Se cuecen las zanahorias, se escurren  (reservamos el agua) y baten .
2- Se añade un poco de agua con la que las hemos cocido.
3- Añadimos el resto de ingredientes excepto el aceite, que iremos añadiendo paulatinamente mientras batimos.

Paté de Berenjenas (Babaganoush):

Ingredientes:
– 1 berenjena grande.
– 1 cebolla.
– 2 dientes de ajo.
– 2 cucharadas de tahini (opcional), o semillas de sesamo trituradas.
– Zumo de ½ limón.
– 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:
1- Pelamos la cebolla y la cortamos a dados.
2- Cortamos la berenjena en pequeños dados.
3- Freimos la cebolla y la berenjena en una sarten.
4-  Una vez vemos que el sofrito está listo, los añadimos a un bol y lo batimos con el resto de ingredientes.

* Podemos sazonar con especias

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